CHÂTEAU BEL EVEQUE

DE PIERRE RICHARD

Cette terre de soleil brûlant proche de la Méditerranée exige

souffrance et efforts de la vigne embaumée par les herbes aromatiques sauvages, humidifiée par les embruns d’une rosée iodée pour créer les arômes les plus rares, le raisin est cueilli à la main.

 

Le nez plongé dans cette terre odoriférante , le nez aux quatre vents , tous remplis d’odeurs légères, le nez dans les grappes gorgées de soleil, le nez dans les barriques boisées, et enfin récompensé en 1989 avec le concours de son jeune et éminent œnologue conseil Monsieur Marc Dubernet, le nez dans un premier verre rempli de son premier vin, qui a tout capté la terre, le vent, le soleil, il obtient ses premières

distinctions professionnelles, grâce à une vinification naturelle.

 

Son Château Bel Evêque AOC Corbières rouge est un vin

d’assemblage composé de vieux carignan, de syrah de grenache noir et d’un apport de mourvèdre.


Une politique de faible rendement limité volontairement à 35 hl à l’ha.

 

La vinification des cépages se fait séparément et bénéficie d’une macération carbonique.

 

Après affinage en cuve, son Corbières est élevé en fût

de chêne merrain avec soutirages manuels tout au long de l’élaboration.

 

En présence de son œnologue conseil, Monsieur Marc Dubernet et accompagné de sa sœur, Véronique Gillet, son esprit est critique, sensible,perfectionniste, il apprend les termes de la dégustation.

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