DOMAINE

NATHALIE & GILLES FEVRE

Le Coup de cœur de la Revue des vins de France

Depuis 1600, ils furent une famille de tonneliers puis de polyculteurs et enfin de vignerons.  Le grand-papa était fondateur de la chablisienne.  

Nathalie a travaillé jusqu'en 2004 comme œnologue à la chablisienne. Ensuite avec Gilles, ils commencèrent une nouvelle aventure.

 

Ils ont construit une nouvelle cave et débutèrent avec 17 hectares en propriété. Aujourd’hui, grâce à un héritage, ils en cultivent 50. Une partie du domaine est cultivée en bio mais

sans  certification.

L’unique cépage cultivé à Chablis est le chardonnay appelé « Beaunois » à Chablis.

 

Les Chablis sont inimitables dans le monde, ce sont certainement les chardonnay les plus secs et les plus frais, avec beaucoup de tension et marqués par une forte minéralité.

Le secret réside principalement dans un sol très calcaire (le calcaire kimméridgien et un climat plus frais que le reste de la Bourgogne).

Histoire : il y a  50 millions d’années, le kimméridgien

(phase géologique), argiles et huîtres.

 

 

 

La région autour de Chablis est un plateau calcaire datant du Jurassique, profondément entaillée par de la vallées.

Production en Chablis 60 hl / ha.

 

Ils ne pratiquent  pas de vendange en vert,  par contre ils font un ébourgeonnage sévère et une taille courte.

 - © 2016 AVEC SA - 

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