Voyage en Condrieu et Côtes Rôties   

                 Domaine Guy Bernard 

Domaine familial de 7 hectares ( 2 hectares en Condrieu et 5 hectares en Côtes rôties ) tenu brillamment par deux frères.

 

L'excellence du Viognier sur le terroir de Côteaux de Bassenon en Condrieu donne des vins riches en  alcool, gras, souples, mais avec de la fraicheur.

Ils sont très parfumés, exhalent  des arômes floraux comme la violette, des notes fruitées abricots, pêches, ou des agrumes.

Pour les rouges , les lieux-dits de Côteaux de Bassenon donnent des vins tout en élégance avec des parfums de violette mêlés de fruits rouges traduits en bouche par des tannins souples et délicats enrobés par des par un léger viandé (fumé).

 

Le Côte Rôzier donne des vins avec un peu plus de concentration et plus de sève. Les tannins sont plus serrés et demandent davantage de garde pour exprimer leur potentiel. A maturité, on ne perd pas la délicate violette, ce panel de fruits rouges et ce léger fumé caractéristique des grands vins de cette région. Quel régal... 

 - © 2016 AVEC SA - 

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